Субботнее утро плавно

Сколько лет пролежу в янтаре восходящего утра?
Пробуждаясь в рассвет хрупкой пчёлкой субботнего дня.
Вековая стена нерушимо сидит перед Буддой,
Плоским серым слоном перед ним кирпичи преклоня.

Знойный ветер рождает поток неоформленных мыслей,
В полдень женщины тычут обед – Будде, ветру, стене.
Безмятежность – и та норовит отпечататься в лицах.
Сколько лет  проживём в этой каменной напрочь стране?

Розовеет стыдливо в закатном сиянии кладка,
Удлиняются тени, сплетаясь, уходят в янтарь.
Растянусь на кровати бесстыжею книжной закладкой.
Только с виду свинец, а на сколе – горит киноварь.


Рецензии
Читаю и перечитываю. Удивительные, гармоничные строки.

С уважением,

Максим Левадский   19.05.2024 23:19     Заявить о нарушении
Зашла к Вам на страницу и обнаружила, что тоже перечитываю - одно за другим. Красивые!

Благодарю,

Ёлена Лукина   20.05.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.