Заповедный колодец Синюшки Сказка Часть 2

__________По мотивам сказок Бажова

******* часть 2

Есть в бору сосновом низменное место.
Там порою выйдет де'вица-краса.
Платье голубое. Как к венцу невеста.
Голубые ленты, русая коса.

Коли видом, речью будешь ей по-нраву,
даст тебе подарок: золото, камней.
Если же ты наглый да в делах неправый,
значит понапрасну приходил ты к ней.

А шутить захочет, обернётся бабкой,
заведёт в болото, бросит в бурелом.
Зашипит гадюкой, зарычит собакой.
"Не ищи тут злата. Вот те! Поделом!"

Не прошло и года, померла Лукерья.
Набежали бабки обмывать её.
Под шумок забрали: платья, ложки, перья.
Из избы пропало даже и старьё.

В решете застряли (может на везенье)
пёрышек три штуки - памятный набор.
Крякнул Даня: "Эх ма! Буду спать на сене".
Решето, где перья, в ящик на запор.

******* продолжение следует


Рецензии