Запоздалая весна

Не спешит весна порадовать,
Не торопится согреть.
Остается лишь досадовать
И в окно с тоской смотреть.

Ветер злючий издевается,
Клонит стебли до земли.
Туча снова надвигается,
Виден дождь уже вдали.

Птиц не слышно воркования,
Только галок трескотня.
Тщетны наши ожидания,
Согреваюсь у огня.

На него смотрю в мечтании,
Что наладится весна,
Оправдает ожидания,
Пробудится ото сна


Рецензии