На берегу

На  берегу  чинили
рыбаки
Свои  разорванные
сети.
Гуляли  между  сосен
сквозняки,
И    май    мечтал
о   знойном    лете.

Мистрали   зыбью
ворошили   дюны.
И   я ,   как   май,
мечтала   об   июне:
Я  родилась  в  его
расцвете,
Когда   душой   все 
люди   юны
И   даже   старики, 
как   дети.

Чинили   рыбаки
на   берегу
Свои   потрёпанные
снасти.
Свои   я   сети   свято
берегу:
В   июне   в   них
поймаю    страсти.


                11. 05. 24


Рецензии