Пробуждение

 Разбудил меня голос ее в эту хмурую
 майскую ночь
 Я узнал бы его,даже если б,наверно,
 минули столетья
 С неба бурным потоком стекал и
 стекал нескончаемо дождь
 И от сказанных слов лишь остались
 Одни междометия

 Словно теплой ладонью касаясь
 моей головы,
 Говорила она что-то тихо,как- будто
 шептала
 Вдруг,оконный проем осветила луна,
 Вырываясь из бархатной тьмы,
 И стекло отразилось холодною
 сталью кинжала

 Свяжут годы узор из разорванных
 нитей судьбы
 Будто б не было нас,в прах
 истлевших от летнего зноя,
 Будто Бог не услышал,иль может
 Не принял мольбы
 Так,однажды,исчезла бесследно сгоревшая
 в пламени Троя

 Между нами теперь километры
 разбитых дорог
 И поля,как раскрытые книги,как
 Божьи Скрижали
 Там когда-то,случайно,проехав не в
 тот поворот,
 Встретил Ангела я и напился
 из Чаши Печали

 Я ещё раз вернусь,чтобы снова
 пройти по заросшим полынью полям
 Только это мое возвращение
 будет не долгим
 Поклонюсь вдоль дороги стоящим
 в пыли тополям
 Соберу на прощанье разбитого
 сердца осколки

 Здесь уже не для нас открываются
 Двери в Алтарь
 И не нам,нет не нам бросит угли
 в очаг благородная Веста
 А по нам,на закате,псалмы
 пропоет пономарь
 И закроется в каменной келье
 Христова Невеста.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Хорошее стихотворение, искреннее.
Надо помнить и любить всегда.

Юрий Бауэр   12.05.2024 12:00     Заявить о нарушении
Добрый день,мой Дорогой,искренний друг!!!
Благодарен Вам,Юрий за тепло и поддержку!Вы правы,надо любить и прощать всех,и конечно же помнить.
Будем жить,Юра! Счастья Вам и Вашим близким! До связи,всегда Ваш,Дмитрий!

Дмитрий Попов 11   13.05.2024 14:45   Заявить о нарушении