Мама, с днем белых халатов. с 12 мая

Ах, какой сегодня месяц в небесах.
Раздвоенный, с белой колесницей.
Пусть тебе приснится в светлых снах,
Белая радостная птица.
Твой халат, отглаженный в шкафу.
Пригождался людям многие ведь годы.
В понедельник снова поутру.
Ты подаришь ощущение свободы.
От печальных мыслей, от горестных вестей.
Ведь от понимания станет сразу легче.
Пусть сегодня, мама, болезни  у людей,
Бедные, худые, и жизни скоротечны.
Но твое спокойствие, желание любить.
Ты не измеряешь золотым достатком.
Ведь тебе знакома фраза: просто жить.
И от фразы тебе до боли сладко.


Рецензии