Цвет Янтаря...

Не страшны Берёзам – Грёзы,
Им не страшен Молний – тот просвет...
Эти Шишки на Берёзах, как Мимозы,
Их Янтарный Цвет – Весне привет...

Он нечёсаный – кудряво-кучерявый
И болтливый и назойливый такой –
Словно Я – когда мы целовались,
Под Берёзой, словно – Под Луной...

Тот Янтарь – Берёзе подарила –
Нет, не Осень, а Красавица Весна...
И Любовью этой – говорила,
Что даёт Берёзе – Семена...

Эти Шишки на Берёзе тоже,
Вырастают реже, не всегда...
Лишь тогда, когда прикажет Боже
И Воскреснет для того Вода...

Расцветут Берёзы – как Мимозы,
Им не страшен даже – Ураган...
Не страшны им были и морозы,
Боже открутил – Янтарный Кран...

Но не все берёзы так пылают,
Пожилые Женщины Берёз –
Этим Градом – так они рыдают,
В ожиданье тех – Весенних Грёз...
11.05.2024


Рецензии