Одинокие соловьи

А если не получится,
То как жить дальше мне?
Как по неделям мучиться,
Доверившись весне?
Как ждать чего неведомо?
А если не нужна?
Расстроилась заведомо,
Слёз выплакав сполна...

Но чёрт, как долго можно так -
Всего в неделю раз?
Ловлю неосторожно знак
Твоих красивых глаз.
А если всё придумала -
Быть может просто взгляд?
И мы не станем суммою,
И ты мне не был рад?

Да чёрт, как жить мне досветла?
Считаю звёзды зря,
Что в небе глупой россыпью.
Пошто мы не друзья?
Так видела бы чаще хоть
Твои глаза и стан.
Себя так трудно побороть,
В мозгу лишь балаган...

Контакты - в удалённые,
Исчезли номера,
И ссылки потаённые
Удалены вчера -
Иначе не ручаюсь я
Сдержаться, не звонить.
Остатки сил кончаются,
Как и терпенья нить.

Твой голос был лекарством мне
Для ран моей души.
Довериться такой весне
Ты, сердце, не спеши.
Боюсь ли боли? Право, нет -
Привыкла в боли жить,
Иммунитет сквозь дебри лет -
Хоть кинь в меня ножи.

Но вот идти вперёд одной,
Когда нет даже сил,
Когда быть не смогу с тобой,
Знать, что ты не любил.
И видеть юных нежных дев,
С кем хочешь быть вдвоём...

Такая жизнь у королев -
Жить в замке век своём
Без сладкой, искренней любви,
Обклеивая дни
Стихами, что как соловьи -
Поют в лесу одни.


Рецензии