признание

о, сколько было и трудов, и дней!
судьба кота над ним изрядно в силе
что есть ещё превратней и трудней,
чем жизнь кота в размацаной России?

вот думаешь, что берег-то далёк
вот думаешь, что легче трясогузкам
то кушать не дают второй денёк,
то кошки не дают в проходе узком

тебя не любят, не зовут в уют,
хотя с утра ты вылизан, как вымыт
и жрать опять и снова не дают
крошит снега проклятый русский климат

вот в эту глушь и темень просто выдь!
вот кажется естественной бравада,
чем босиком, чем просто пережить,
чем холода невиданные рядом

почти что лев, почти всегда один
а держишь виды, что дела неплохи
того гляди, волной накатит сплин,
парша, клещи, безудержные блохи

полезут чужаки - так стой горой!
всего-то шерсть доступна нашей расе
и нам, котейкам, кажется порой,
что мы живём на вызвезденном Марсе

простуда, сопли, кашель, маета
чуть брезжит счастье, падает комета
никто не поглядит, что у кота
желудок вепря и душа поэта

в покусах уши, морда - нет, не то
что может быть священней крепкой драки?
в конце концов, - жестокие авто
в конце концов, - жестокие собаки

кота обидеть - это в пять минут
кот нелюдим и никогда не понят
в конце - от отравления капут
и, верите ли, вряд ли похоронят


Рецензии