Русофобия дорого стоит. Судьба Украины

Без малого четыре сотни лет
укра'инцы не жалуют Россию .
От зависти и ревности привет :
успешное развитие бесило .

Хотели самостийности всегда .
Но тридцать лет прошедших доказали ,
что в одиночку не дано взлетать -
суровый жизнь преподнесла экзамен .

" Шило на мыло " поменять пришлось .
Амбиции , оплаченные кровью .
На горизонте " первое число " * -
армагеддон** самим себе устроен .
                * * *
Никогда ведь своими не станете .
Вам вольготно пожить не дадут .
Не построить великое здание -
подневольный и жалкий статут .
-----------
* " Всыпать по первое число " - высечь основательно и больно ,
чтобы следы на теле оставались ещё долго .
** Армагеддон - последняя битва добра со злом .

                09-11.05.2024


Рецензии
Истинно так, увы! Ахиллесова пята Украины - любовь к дармовщинке - хоть в мире, хоть в войне.
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   18.05.2024 18:25     Заявить о нарушении
Помимо языка, русские и украинцы ментально не один народ : если у нас
обмануть- унизиться, там- своего рода доблесть.

Олег Николаевич Новиков   18.05.2024 19:10   Заявить о нарушении
Да, действительно, есть такое поощряемое в их среде лукавство.

Нина Герасименко-Даденкова   19.05.2024 00:13   Заявить о нарушении