На даче снег...

Из серии: Случайные мысли...

     ***
На даче снег и дождь, и хлябь,
Дорожки развезло,
По лужам длинным ходит рябь -
С погодой не свезло -
И на дубу печальный дрозд
Молчит и не поёт,
Торчит из-под веранды хвост -
Залез соседский кот,
Лишь на пригорке у куста
Тюльпан один стоит,
Да сок берёзовый с рубца
С утра в бутыль бежит,
В печи дрова вовсю трещат,
Завыл в такт самовар,
Вот-вот и камни зашипят -
Погонят в бане пар...
10.05.2024г.


Рецензии