Булгаков. Современник

Коль нет как зла, что не творило б благо,
Так и добра, что не приносит зла,
То о покойном расскажу лишь правду,
Какой бы правда эта ни была.

Покойный не был добрым человеком.
Когда случались приступы  добра,
То он их просто объяснял болезнью,
Что у него наследственной была.

Покойный не был человеком добрым,
Так про себя он сам и говорил.
Как говорил и некто Мефистофель
То, что он в споре с Богом победил.


Рецензии