Радостней с котом-то жить. Шутка

У знакомой был котёнок.
Вырос в крупного кота.
При отсутствии силёнок
Ей с котом тем — маета!

Приучала к этикету.
Тяжко. Всё же удалось:
Ходит тихо по паркету,
А не топает, как лось.

Есть захочет — промурлычет.
Помочиться — знает где.
Нос свой зря нигде не тычет.
Но… разборчивый в еде!

То говядина плохая,
То баранина не та.
Как бабуля ни ругает
Своенравного кота!

То — не так. И это — плохо.
Уж не знает, чем кормить.
И, устав стонать и охать,
Хочется его прибить.

Но когда его накормит,
Наступает благодать!
В кресло сядет, успокоясь.
Можно и кота позвать.

Тут как тут! Он любит это!
И хозяйка-доброта
Приласкать после обеда
Любит милого кота!

Кот задремлет, и бабуля
Очень рада подхватить…
Разногласия забыли!..
Радостней с котом-то жить!

11.05.2024


Рецензии