Возрадуйся благоразумью!

А ты, меня прописавший
В свой чёрный список навечно,
Возрадуйся, беса изгнавший, –
Благоразумью, конечно!

Возрадуйся сладкому быту,
Восславивши манное счастье.
Возблагослови как молитву
Твоё во мне неучастье.

Собрал себя? Стал собою?
Послушен веригам долга!
Моей тяготимый любовью!
Возрадуйся! Жизнь будет долгой.

О, долгой. Без покаяний.
Без свежести вдоха ночного.
Без цветописи признаний.
Без горечи жара хмельного.

Казалось, была твоей правдой,
А оказалось – кривдой.
О, эти актёрские нравы!..
А может, и не любил ты.

Но нет, ни обида, ни гордость,
Ни зло никакое не въелось
Ни в душу мою, ни в морду,
Тем паче в бедное тело.

Опомнишься – буду ждать я –
Какая уж там гордыня!.. –
С красной помадой, в платье.
И присно, родной, и ныне.


Рецензии