Матушка, Земля

Планета, Матушка, Земля,
О, как изранена ты вся?
То ураганы, то потоп,
То магмы грандиозный столб,
То взрыв ракет, то визг колёс,
А где теракт возник в всерьёз,
И ты уже пошла вразнос.
Не реки счастья здесь текут
Людская кровь вздымает грудь.
Нет чистой пяди у земли,
Ты вся в окопах и в пыли.
Одни обиды и беда,
А ведь была ты хороша!
Цвели сады, стоял здесь смех,
И был же у тебя успех.
Колосьями вздымалась рожь,
Медовый запах в ноздри полз,
По небу плыли журавли,
Любовь и радость всем несли.
Трава стелилась ковром,
А ныне перевёрнут дом...
Летят осколки от гранат,
Что твою душу бередят.
Летит земля во все концы,
И нет лекарства для Земли,
Чтоб эти раны затянуть,
И мирный свой продолжить путь.


Рецензии