Сто лет Булату Окуджаве

Эпиграф:

Спите себе, братцы, все начнется вновь,
все должно в природе повториться:
и слова, и пули, и любовь, и кровь...
времени не будет помириться.
..................Булат Окуджава

Булат Шалвович родился 9 мая 1924 года.

Сто лет Булату Окуджаве.
Сто человек уже писали,
И, думаю, сказать я вправе,
Как "песни жить нам помогали".
Росли "коробок" города,
И на работу мы ходили...
Как важно было знать тогда,
Что есть на свете не дебилы...

"В года разлук, а года смятений",
Которые столетье длятся,
Мы под магнитофонов пенье
Учились в жизни разбираться.
Не нарушая тишины
Нам объяснял поэт с кассеты
И годы страшные войны,
И грустный мир, пришедший следом.

В года абсурда и застоя,
Что маразматикам так милы,
Мы за печальной добротою
Тянулись к песням что есть силы.
И помириться не смогли,
И снова пули, снова тризны...
Он жив, пока его стихи
Нас утешают в этой жизни


Рецензии
Да он жив
Пока живёт его творчество
Прекрасное посвящение
талантливому мудрому человеку Ольга
Добрейшего дня Вам моя хорошая
Здравствуйте

Валентина Бутрос   21.05.2024 12:40     Заявить о нарушении
Валентина, здравствуйте.
От души спасибо огромное за поддержку.
Я люблю стихи Окуджавы.
Они оригинальные, искренние и добрые. Это так редко и так ценно.
С наилучшими пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   21.05.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.