сон разума...

много ли найдёшь плохого в сохранении себя,
самобытность защищая, свой оплот души любя?
чужаки--враги по сути? но подмена уже тут,
совершится неуместный и нелепый самосуд...
если враг-чужак воюет непосредственно с тобой,
то идёшь за своих близких с тем врагом тогда ты бой...
воевать же с мирным людом приступление и грех...
но обман мешает духу в устремлении его вверх...
натравить, собак как будто, наровит подлец людей,
и вернуть потом им разум, изловчись поди, сумей...
так руками, но чужими, загребает жар "ловкач" ,
для решения меркантильных, крайне низменных задач...
и тогда, воды дешевле ,кровь людская потечёт...
и ликует рукоплеща, видя это горе, чёрт...
так не радуй же ты чёрта, разум всё же сохранив,
не спеши внемая верить в агрессивный чей-то  миф...
PS
семян зла упало много, всходы уж дают,
пропалоть ростки все эти--долгий тяжкий труд...
но обидно, что всё это не в последний раз...
как хотелость завершить бы этот труд сейчас...


Рецензии