Утки в Москве

Много уток зимует в Москве,
Чуть подальше Кремля, в полынье.
Там водичка прогрета всегда,
И подкормку найдешь без труда.

Из окошка трамвая глядишь,
Слева-Кремль, украшающий вид,
Справа - уткам в воде благодать,
Впереди - чистопрудная гладь.

Утки не улетают зимой
И к морозам привыкли давно.
Пища есть - остальное пустяк,
Улетать не желают никак.


           7 мая 2024 г.


Рецензии