Путешествие в космос

Я в планетарии сижу,
Но будто вояджер лечу
К местам, где не был человек!

Сатурн, Юпитер и Нептун,
Уран и спутники вокруг.
Красиво все, но жизни нет...

Домой вернуться я хочу!
Планету нашу облечу,
И насмотреться не могу...

Каждый цветок и ручеек,
Огромный слон и мотылек,
Ребенка плач от света дня,
Я понял, что такое Бог!

Культуры разные, язык,
Профессии и море книг.
Здесь слышен каждый голосок.
Никто не будет одинок.

Здесь нет врагов, наш враг - внутри.
В него ты пристально смотри.
В каждом из нас - частичка зла
Считает, что вокруг лишь тьма.

Но солнце есть всегда, поверь!
Оно нас греет столько эр.
И обращаясь к сей Звезде -
Поймешь, что Рай ведь на Земле.


Рецензии