Буква Д

Жердь, окошко, пара ног -
Настоящий теремок!
Смотрим, учим, а потом,
Строим букву Д, как дом.

Пятая буква - это Д,
Она шагает после Г.
Буква Д - как будто дом,
Но всего с одним окном.

Куда ты не пойдёшь, везде,
Тебя догонит буква Д.
В деревне, в доме, и в саду,
На чердаке, в дурде, в пруду.

Букву Д нам нужно знать,
Дабы что-то прочитать,
Дабы что-то написать,
И всё это понимать.

Буква Д - согласная,
Буква первоклассная.
Легко запоминается,
Из алфавита не стирается.

Подтянулись - красота!
С буквой дружим мы всегда!
Эту букву мы изучили,
Оценку лучшую получили.



.         12.6.2023г


Рецензии