У всего в этой жизни есть ценник

У всего в этой жизни есть ценник:
Минус день, минус месяц и год.
Нервы стоят ли толстых банкнот?
Их в какой принимают обменник,
Наших бдений ночных промокод?

Небеса счет ведут: обнуляют,
Добавляют, ровняют очки.
Кто – в согласии, кто – вопреки
Минус день, минус год посчитает.
В душе – дети. Лицом – старики.

Ценник есть у всего в этой жизни,
Счет предъявят внезапно, увы.
Кто-то здесь не допишет строфы,
Не оформит свои размышлизмы,
Улетев в непокой синевы.

11.05.2024
©Наталья Балынская
Ил.: нейросеть.


Рецензии