Жук-скакун

– В нашем лесу объявился разбойник!
Страшный, коварный и хитрый злодей!
Чуть зазевался  и будешь… покойник,
Ведь не боится он даже людей! –

Бедная Бабочка так  говорила. –
Как увидала его – вся дрожу.
Резок, прыгуч и недюжинной силы…
– Я далеко стороной обхожу

Этого монстра, – сказал Муравьишка.
– Ваш разговор о Жуке-скакуне?!
Быть осторожным с ним будет не лишним,
Этот разбойник известен и мне!

Челюсти будто кинжалы кривые,
Точит их часто, наверное, он.
Я Скакуна как увидел впервые,
Тоже был видом его поражён.

Нам, комарам, от таких бы подальше,
Нету охоты добычею быть.
Много в жуках этих злости и фальши.
Нам их знакома разбойничья прыть:

Дескать, смотрите – на камушке греюсь.
Сам как наскочит внезапно и – цап!
Только, признаться, я очень надеюсь
Не испытать челюстей их и лап!

Ведь нам давно уж известны повадки
Этих хитрющих жуков-скакунов.
Каждый хоть с ноготь, но прыткий и хваткий,
Мериться силой с любым он  готов!

– Правда твоя! Потому осторожней
Быть надо нам, – заключил Мотылёк. –
…Ах, ну какой же в траве придорожной
Вырос, взгляните, красивый цветок!

                Май 2024 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Прекрасный стих про насекомых! А диалоги - чудо!
Спасибо, Тамара! Порадовали!)
Всего Вам доброго!
С теплом души и уважением,

Жанна Зудрагс   21.05.2024 10:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Жанна! Очень рада Вас слышать!
Так приятен Ваш отзыв! Спасибо большое!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   22.05.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.