Про гуся

Я, с соседкой тётей Пашей,
Как-то шел деревней нашей.
Говорим  о том, о сём.
Повстречались мы с гусём.
Гусь такой вальяжный, гордый.
Влево, вправо крутит мордой -
«Га га га, да гы гы гы
Эх, дойти бы до воды!
И поплавать мне бы всласть,
Только вот одна напасть.
До воды идти далече,
Скоро уж наступит вечер,
Потемнеют небеса,
Из лесу придёт лиса.
Может съесть меня, беднягу!
Нет уж, здесь я лучше лягу.
Утром, рано на заре
Искупаюсь я в ведре!
И пойду опять гулять
Травку свежую щипать!
Не страшна мне днём лиса,
Днём я под защитой пса!
Наш дворовый пёс Трезор -
Смел, решителен, хитёр!
Защитит гусей и уток.
Не потерпит лисьих шуток!
Хвост плутовке оторвёт,
Или на куски порвёт!»
С  тётей Пашей мы смеялись,
Хохотали, улыбались!

11.05.2024г.


Рецензии