Строптивая Муза

Строптивая девица Муза
Приподняла надменно бровь.
Кому — дар божий, мне — обуза,
Ниспосланная с неба вновь…

«Чего сидишь? Я здесь. И что же?
Писать ты будешь или нет?
Не просто так я в дом твой вхожа…
Ты говорил, что ты — поэт!

А сколько раз взывал ты к небу,
Чтоб вдохновенье снизошло?!
Но сам себя в итоге предал.
И вот… Не пишешь мне назло!

Записывай скорее строчку.
Ужель я зря так долго жду?!
Работаю, как видишь, ночью,
Пока гоняешь тут балду…»

И я сижу, вконец уставший.
Вокруг ночная тишина…
А в голове сквозь сон напавший
Стихи талдычит мне она.

11.05.2024

#конкурс_огнипарнаса
#поцелуй_Эвтерпы@parnasslight
#служенье_муз@parnasslight


Рецензии