Молва

Сидя на завалинке
Точили лясы бабоньки.
Людям мимо не пройти-
Попадешь на языки.
Кто прошел?Зачем?Откуда?
И какое в селе чудо?
Кто женился?Замуж вышел?
С кем живет мужчина пришлый?
Всех обсудят и осудят.
Хватит ,бабоньки,уж будет.
Из мухи сделали слона,
По селу пошла молва.
Кто еще свое добавит,
Приукрасит,да разбавит.
И все громче идет слух,
Разрастаясь,что лопух.
Бросьте,бабоньки судить,
Как на свете людям жить.
Вы соринки с глаз смахните,
На себя хоть раз взгляните!


Рецензии