Пасха

Не понять из какою бездны,
Не понять из каких глубин,
Исцеляя души болезни,
Поднимаешь лишь Ты один.

Обращаясь к Тебе так редко,
Не познав своего естества,
Мы явились живою клеткой
Совершенного Существа.

Озаряя долины ада
Истреблением темных сил,
Отменяя закон распада,
Ты до облака возносил.

В ожидании замирая,
Прижимая меня к груди,
Распахнул Ты ворота рая,
Не решаюсь лишь я войти.

Согреваясь дыханием ветра,
Благосклонного в мае к нам,
В магнитоле играет ретро,
Разъезжаемся по домам

В этой жизненной круговерти,
Забываем, что вот сейчас,
Одиночества нет и смерти,
И все птицы поют для нас.

В палисаднике рядом с домом,
Возрождением весны одет,
Одуванчик красою скромной,
Повторил Твой предвечный свет.


Рецензии