Мастера тупого слова

Ни слов, ни чувств, ни здравых смыслов
не жаль властителям пера,
что увлечённо и корыстно
плодят стихи от топора.

Никак не может быть подходов,
путей и навыков иных,
чем те, что став крутой погодой,
располагаются при них!

Не принимаются советы,
но указания давать
они готовы всем при этом,
кто могут в чём-то возражать.

Пусть умозрительны их взгляды
и часто доводы тупы,
их стиль хромает, плуты рады
всем навязать свои супы.

В своём не ведая изъянов,
в чужом готовы сочинять,
не зная суть той жизни, рьяно,
вдрызг опошляя благодать.

Свои не чая фразы править,
чужое рвутся извращать
распространители отравы,
без душ пролезшие в печать.

Глупцы, лжецы и лицемеры
не терпят ясных честных слов,
и изменять свои манеры
тут редко кто из них готов.

И потому они стремятся,
что не по нраву, в тьму спускать.
Всем здравым душам надо браться
той фальши ходу не давать.


Рецензии