Смотрю на Таллинн с высоты полёта...

Смотрю на Таллинн с высоты полёта,
Тут Старый Город, Там - залив и порт...
Всё Вечностью пронизано и сшито,
И для познания Изтории  открыто...

Когда-то Колывань среди равнин,
Потом сюда пришёл христианин,
Железом прикрывая телеса,
И кровью наполняя Небеса...

Чудь белоглазую Европа "окормила",
Водою Озера за это "всласть" напилась,
Так ироничен и затейлив ход Времён,
Здесь подавился спесью сам Тевтон...

Царь Пётр Ревель отбивая от бандитов,
Все крепости воздвиг в его защиту,
И Достоевский в музу проникал,
Всё помнит город, столько повидал...

В глубинной памяти священного народа,
Хранятся образы неистрибимым кодом,
Непобедимая, та, русская поРода
Вернётся, восстановится Свобода...

12.07.2020.  22.18


Рецензии