Счастье любит тишину

Отцвёл подснежник, марту вопреки,
Махнув с улыбкой холодАм вчерашним.
Отпели звонко песни ручейки,
Грачи явились к прошлогодним пашням.

Весна держалась за резной карниз
Зелёной веткой молодого клёна....
Бежали вверх, сейчас тихонько вниз, -
Опасны тропы возрастного склона.

Мы значимся любви своей в рабах,
И нежность заполняет час рассветный, -
А поцелуя вкус в моих губах
Пусть для соседей станет незаметным.

Ведь счастье, милый, любит тишину,
Оно двоим - с рожденья и до срока.
Спугнёшь его - кому вменять вину,
Что жизнь горька, никчёмная, одинока?

Душа в любви не может постареть,
Хотя лицом становимся не краше.
Пусть счастье нам сопутствует и впредь, -
Прими, Творец, благодаренье наше!


Рецензии
Едва колышется листва и в утренней прохладе я слышу нежные слова, читая их во взгляде…
Спасибо за настроение, Валентина)
С теплоМ,

Марина Григорьева   14.05.2024 05:51     Заявить о нарушении
И утро с радостью идёт -
Гнездовье аист нынче вьёт!
Добра и мира!

Валентина Ивановна Урюкина   14.05.2024 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.