У окна

Душный аромат букет сирени
В комнате развеял , расплескал.
К сырости болит сустав в колене,
Хоть синоптик вёдро обещал.

Пусть ладонь наткнулась на стеклину, -
Взор полёт продолжил за окном.
Вольно там парю, расправив спину,
Только от чего-то в горле ком.

Сочными оттенками взорвалась
Яркость всех цветов шальной весны.
Это преднамеренная шалость,
Или явью вытканные сны?

В небе синий шёлк, слегка расшитый
Белой строчкой лёгких облаков.
Городок, в степи у гор забытый,
В  дрёмы шаль укутаться  готов.

Старый дом насупился, в зевоте
Тенью лёг на стриженный газон.
Слева от подъезда вы живете:
Там в окошке с примулой вазон.

Видит взгляд блуждающий немало
Милых, но неважных мелочей.
Что же сердце сжалось, застонало
Птицею плененной давних дней?

Я решать привыкла все проблемы.
Жёсткой, недоверчивой слыву.
Мне ль впадать в раздумья от дилеммы:
Сдвиг в мышленьи - Сказка на яву?

В комнате чадит букет сирени,
Солнечный разбрызган мягкий свет.
Напроч позабыла боль в колене.
Впрочем, и меня как-будто нет...


Рецензии
Интересен ваш стих.

Сергей Лутков   23.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли, Серёжа. Рада встречи на страничке.

Светлана Колбасина   25.05.2024 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.