На войне

Мальчики – танкисты и пехота,
Связаны особенной судьбой:
На войне их жизнь и их работа –
Это каждый миг со смертью бой.
Холод, грязь военной круговерти
Не пугал, не смеет их пугать!
Главное, не дать победы смерти,
Власти над бойцами ей не дать!
В блиндаже недолгое затишье,
Непогода воет, льётся дождь…
И солдат, что звуки ночи слышит,
Шепчет вражьей силе: «Не пройдёшь!»
Молится и, веря в Бога, знает,
Что наступит праведный итог,
Потому, что правда побеждает,
За неё даёт награду Бог.
Будет жизнь, прожитая непросто –
Не забудешь, что она одна.
Уходил на фронт почти подросток,
Но мужчиной сделала война.
Боже! Дай, солдату жизни длинной,
В мирном мире на земле родной,
Дай любви пресветлой и невинной
С той, кого он назовёт женой.
Дай счастливой жизни на планете!
Пусть царит ночами тишина,
Чтоб не знали, народившись, дети,
Что со смертью битва есть – война.
               

 


Рецензии