Край приднестровский

Край приднестровский,
Родительский дом.
В поле берёзки,
Туман над Днестром.

Вьётся дорога
В родное село,
Где босоногое
Детство прошло.

Дом с палисадом,
Калитка во двор.
Старой ограды
Знакомый узор.

Лавка у дома,
Сиреневый куст.
С детства знакомый
Черешневый вкус.

Аист на крыше,
Родимый порог.
Смех ребятишек
И с вишней пирог.

В свечках соцветий
Нарядный каштан.
Солнцем согретый
Арбузный баштан.

Пенье лягушек
В ночной тишине,
Стая пичужек
На свежей стерне.

Белых акаций
Густой аромат.
Мошки роятся
Под скрипки цикад.

Горлицы пенье
И трель соловья.
Что есть роднее,
Чем эта земля?

Клонится, спеет
Высокая рожь.
Сердцу милее
Земли не найдёшь.

Ласковый ветер,
Черёмухи цвет,
Места на свете
Прекраснее нет.

Край приднестровский,
Сады и поля.
Край наш отцовский,
Родная земля.


Рецензии