В деревне сегодня ночью

Прислала внучка виды в интернет-
Заря цветёт в багрово-красном цвете...
О, нет, ребята, это не рассвет-
Сияние в ночи на белом свете!
Сказать по правде, оторопь берёт.
На видео - в полнеба вихрь. Нет, клубень,
Цветов вселенских медленно плывёт
И будто бы шаман шаманит в бубен.
Сверхъестество, которое ни в чём,
Объёмом в половину всей Вселенной,
И кажется, должно быть горячо,
Но хлад холодной плазмы сокровенной
Так ощутим, что тайна бытия
Витает в небе сном-хамелеоном,
Малиновый, салатный, словно тля,
Зелёный, перешедший в тёмный...
Сияние Северное над
Россией - не так частое явленье.
В моей деревне каждый житель рад,
А я вот - написал стихотворенье.


Рецензии