Сегодня мне немного что-то грустно...

***
Сегодня мне немного что-то грустно.
За лес скользнул коротенький закат.
Как вызвездило! Холодно и хрустко.
Какой сегодня сильный звездопад!

Моя звезда в котором миллионе?
Судьба моя раскройся хоть на миг?
Чтоб в сердце - всёвмещающем  притоне -
Какой-то проблеск ясности возник.

Давным-давно до моего рожденья
Со звёздных вспышек брошены пучки,
И лишь сегодня высверка паденья
Моей звезды восприняли зрачки.

Сама ж звезда наверно на подходе,
Хотя душе внезапность,  как сюрприз.
Звезда судьбы её всегда находит,
Как ни был б отрицателен каприз.

Гарантию смиренью не даю я,
Во мне ещё есть внутренний протест.
Самообманом вовсе не живу я,
Хоть жизнь - есть превращения процесс.

Ах, как ярки мерцающие звёзды!
Со дна небес взирает Козерог,
Просвечивая ночи зимний воздух
И сторожа' мой маленький мирок.

30.12.1991


Рецензии