Зовёт меня мой город по ночам

             городу детства Мариуполю посвящается

Мне шепчет май болезненно-устало
И ждёт тепла, как раненый врача.
И призраком военных сериалов
Зовёт меня мой город по ночам.

Дороги мне бросают пыль под ноги
И рельсы отливают серебром…
Я видела и многое и многих,
Но память ноет где-то под ребром.

Я залечить твои вернулась раны,
Но аритмию улиц не унять,
Среди руин встревоженные краны,
Спешат тебя скорей с колен поднять.

В пределах одного удара сердца
Я отыщу то место, где мой дом
Израненный, с оторванною дверцей
Торчит в земле изглоданным плодом.

И отдает в груди фантомной болью
Мой Мариуполь довоенных лет…
Но ты меня встречаешь хлебом-солью,
Снимая по пути бронежилет.


Рецензии