неразгаданный секрет

ПОХОЖИЕ СЮЖЕТЫ
Тут не поможет ни гипноз.
Ни крепкая с начальством связь.
Уж, нету сил тянуть свой воз.
Он безнадёжно в колее увяз.
А на возу за много лет
(По сердцу пробегает боль),
Чего ж там только, право, нет...
Всё выбросить изволь?
Да я ж не видел белый свет,
Как муравей гирбел.
И вот закончился сюжет,
И ты вне всяких дел.
          11.05.24г. Ф.МАТИШЕВ

НЕРАЗГАДАННЫЙ СЕКРЕТ
А на Земле, как на Земле,
То в холоде, а то в тепле.
И быстро привыкаешь к естеству,
К живому относись, как к божеству.
Ломали все философы умы,
Откуда всё, откуда мы?
И вот уже за много  тысяч лет
Нам даже Кант не разгадал секрет!
            11.05.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии