Диалог в День Победы

Улыбки у всех на лицах.
Звучит победный марш.
На сцене в солнечных бликах
Стихи читает бард.

Мимо проходят мать и дочь,
Беженки, руки мнут:
- Что вздумали? Это невмочь.
Я сейчас замахнусь.

И голубки взлетают вверх.
Авто с тех грозных битв.
Заводят в кокошниках всех
Барышни те, ах, стыд.

Страна воюет до сих пор.
Уже сменили флаг.
Бело-сине-красный колор.
Прямоугольный напряг.

- А вы забыли: рвался враг
К Москве, сердцу страны.
Ваш же дед брал бундестаг
В Берлине. О чём тут вы?

Вы разожгли в мире пожар.
Нацистов взрастили, жуть.
Уйдите лучше, вы пиар
К чему устроили тут?

Кто не с нами - идите мимо.
Мы лучшие на земле!
Мир сохраним неоспоримо.
Помните, кто извне!

(10.05.2024, г. Вена)


Рецензии