Дома

Я гуляю по ночной улице
Стараясь не поднимать взгляд
Ведь выше лишь дома где живут люди
Но не хочу я это созерцать

Тревожность вызывают эти блоки
Конструкции из мрачного песка
Я полюбил её, а дом запомнил
Теперь маячит только он перед глазами

И все похожи друг на друга
Лишь возраст разделяет путь
Но в них живут простые люди
Которым наплевать на твою грусть

Глупцы да истерички проживают
Свою пустую жизнь в этих коробках
Мечтательно развею пух ночами
Но слезы остановят этот шёпот

И что там в окнах уже не волнует
Я представляю для себя другую жизнь
Где весел я и менее задумчив
Где я любим и где я полюбил

Где я открою дверь, но только для одной
И никогда не вспомню повесть о печали
Где ты моя принцесса, я король
Но там где мы с тобой не повстречались

Пытаться накормить того ребенка
Питался что отребьем да помоями
Увековечить моё имя в заголовке
Своих газет, до самой нашей старости

Лежу в пустой траве о чём-то сожалея
Наверное о том, что начал все не так
Наверное о том, что каждый раз просил прощения
Когда прощать был должен я

Все обсуждают тебя грубо
А осуждают просто разговора за
Они не проживут и своей жизни
Зато твоей наполнятся сполна

И как мне не смотреть на крыши
Когда живёшь ты сам в этой коробке
Закрыв глаза я снова слышу
Всю боль, что причинил мне этот холод

Пытаясь всем вокруг помочь
Не забывайте о себе
Вам в спину нож, для них два слова
Чтоб с остальными обсудить гнилой успех

Я век молчал и дальше буду
Ну не моё это болтать вокруг
Я напишу, но для кого все это
Наверное для тех, кто тоже так наивно глуп

Каждый из нас о чём-то же мечтает
Просто не все примут это за милость
Деньги - для вас, а для меня - любимая
Хочу любви, но так людьми насытился.


Рецензии