Из прошлого

Пишу от нестерпимой боли,
Которая так жжёт в груди,
В раздумии о женской доле.
Что ждёт нас дальше, впереди?

Что будет там, за поворотом
Судьбы жестокой и слепой?
Мы грезим чудотворным взлётом,
Но будет ли у нас такой?

Пусть строки эти оптимизма
Ты скажешь, милый, лишены.
Но слишком много в этой жизни
Я вижу подлости и тьмы.

Предательства, коварства, злобы,
Лжи, лицемерия, вражды.
А я хочу, любимый, чтобы
Любовь жила, цвели сады!

Хочу любить и быть любимой.
И в детях жизнь свою продлять.
Я дочь хочу назвать Полиной.
Сейчас хочу тебя обнять.

В глаза взглянуть твои и молвить:
 - Держись, родной, я буду ждать!
Не сможет быть разлука долгой
И у дитя отца отнять!


Рецензии