Пенальти на столе

Слегка очистил я свой стол,
Решил забить с пенальти гол.
Ворота — два календаря,
Что вместе букву "Л" творят.

Кусок бумаги мелкий смял,
Затем мячом его назвал
И положил на край стола,
Душа Фортуну позвала.

Почти полметра до ворот,
И виден шанс, что повезёт.
Вот уж пенальти бить готов,
Коль промахнусь, ударю вновь.

Бью пальцем с острого угла,
Удар я наношу с щелчка
И попадаю в створ ворот,
А этот стих мой точка ждёт.

Лето 2012.


Рецензии