За что мне это всё

За   что   мне   это  всё?! --
болезнь, потери   близких,
в   конце   концов    пришёл,
где    всюду   обелиски.

Нет рядом ни одной живой души,
ни  словом перемолвиться, ни спросить дорогу,
и  лишь   метель   пуржит,
и сквозь разрывы туч посматривает месяц строго.

Неужто  заплутал?! завёл  куда-то  леший?
болото   впереди, темно, ни  зги  не  видно,
ползком попасть лишь можно,
                ни конный и ни  пеший
сюда не попадёт, вот  то-то  и  обидно.

Как я попал сюда? -  во век не догадаться,
как   выбраться? - ума  не  приложу,
и   может    статься,
здесь   голову   сложу.


Рецензии