Приятель

Приятель

Снежинки таяли в огне,
Шипели уголья.
Земля вертелась в вышине,
И горы, и моря.
И ось была уперта в даль,
Там упиралась в твердь.
А месяц был, наверно, май.
Ну, ты сама ответь.

Был лютый холод не в себя,
И даже падал снег.
Там, по безликой и пустой,
Скитался человек.
Был ростом мал, но сердцем твёрд,
И мысль была одна....
Вернуться бы скорей домой,
Дел дома до хрена.

Но есть и здесь ещё дела,
Что выше дома дел.
Тут нужно победить врага,
Чтоб больше не хотел...
Чтоб больше он не делал зла,
Чтоб не стрелял в детей.
Чтобы спокойно детвора
Росла в стране людей.

Чтоб этим нелюдям позор,
Ганьба и остракизм.
Пусть память их сожжёт костёр,
Огонь длинною в жизнь.
Пусть небо чистое всегда
Сияет над страной.
Вот так вот, победить врага
Хотел приятель мой.

Был ростом мал, но сердцем твёрд,
Мечтал до темноты.
Горел костёр, снежинок рой
Кружил, летел сквозь дым.
И не вернулся он с войны,
Не дожил жизни ряд.
Врагов атака принесла
Непрошеный снаряд...


Рецензии