Нет душе покоя!

Зачем судьба меня примчала
В забытый Богом уголок?
Хотел я всё начать сначала,
Но обойти судьбу не смог…

Она меня не отпускает,
И я за ней как тень бреду,
Ведь каждый шаг мой в жизни знает, –
Когда и где я «упаду»,

Но не укажет на засаду,
Чтоб где «соломки подстелить»…
Не уж остатки лет мне кряду
По предначертанному жить?

И нет душе моей покоя, –
Одна сплошная маета…
Так счастье где моё земное?
Куда упрятала судьба?

А может вся во мне причина,
Что «по течению плыву»?
И от того моя кручина?
Живу – что «лишь бы на плаву»?

И чтоб достичь чего – мне надо
С трудом, но «к берегу грести»…
Быть может там моя награда –
Смогу я счастье обрести!


Рецензии