Фронтовая муза

Зимним днем, довольно близко
От границ передовой,
Пляшет русская артистка
Из бригады фронтовой.

А бойцы, столпясь у сцены
(И вздохнув уже не раз!),
От красы такой бесценной
Оторвать не могут глаз!

И пусть сцена - автокузов,
Зал же - "степь да степь кругом!"
Для солдат она здесь - муза
Перед схваткою с врагом!

Бодро дробь выводят ножки
В ярко-красных сапогах,
Рядом - парень на гармошке
Растянул меха в руках.

Образ девушки славянской -
Гибкость рук и павы стать
Против рейха и германца
Поведет в бой нашу рать!

И не раз бойцы в окопе,
В час затишья, взяв кисет,
Скажут с гордостью: "В Европе
Нет таких красавиц! Нет!"


Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
(Наталья Крылова 63 - на Стихи.ру)
8 мая, 2024 год


(Стихи были написаны к иллюстрации, на конкурс в литературной группе
 "Сочиняем и публикуем (СИП)" ВКонтакте. Диплом и 1 место - в итоге)


Рецензии
Замечательный стих, Наталья! Такие красивые и смелые фронтовые музы поднимали и поднимают дух нашим солдатам! Браво! Очень понравилось!
Вам всех благ!
С уважением

Елена Кошкарова 2   18.05.2024 14:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Елена, от всей души!

Всего самого доброго!

С уважением и теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   18.05.2024 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.