Деревня рушится

В судьбе крестьянина немало роются,
Аж плакать хочется - такой пейзаж.
Деревня рушится... Дома хорошие
Возводят в городе за этажом этаж.

Ну как не совестно им всем там, в городе,
Ждать подаяний вечно из села.
Деревня рушится. В нужде и в холоде.
Судьба крестьянина невесела.

Призыв отчаянный: "Идите в фермеры!" -
Шумит из города сильней, сильней.
Ах, люди умные, вы стали нервными
И жизнь поэтому всё сатаней.

Но чтоб смогли вы там все всласть накушаться,
Деревне надо бы чуть-чуть помочь.
Деревня рушится, деревня рушится
И ей, деревне, уж давно невмочь.

1.12.1991


Рецензии