Сказка про любовь

В волшебном сказочном лесу
Поймал руками я осу
Оса взмолилась -  отпусти
Гнездо осиное плести

Взамен исполню я желанье
"Хочу пойти я на свиданье"
Осе с ухмылкой я сказал
Любимой фото показал

Любовь взаимной не была
И в лес она и привела
Хотел найти бабу Ягу
Или кикимору одну

Но тут оса - мое спасенье
Бывает у меня везенье
Оса сказала - тому быть
И будет девушка любить

Из леса выйдешь на дорогу
Зови ее ты на подмогу
Скажи что ягоды с грибами
Корзины полные с дарами

Она придет и удивится
Такое разве что приснится
Но это будет наяву
И скажет вмиг - тебя люблю

Осе я право не поверил
Но отпустив увидел клевер
Четырёхлистный я сорвал
Сорвав желанье загадал

И выйдя на опушку леса
Смотрел уже я с интересом
Корзина ягод и грибов
Все было так с осиных слов

Беру дары - звоню любимой
Мне в жизни так необходимой
Она приехала за мной
От удивления сам не свой

Потом она в любви призналась
И свадьба быстро так сыгралась
Уже пять лет живём семьей
Но тяжко очень мне, хоть вой

Жена тиранит день за днем
Ругаемся, посуду бьём
Осу хочу я отыскать
Что бы вернуть желанье вспять

И снова в лес иду волшебный
Мой вид несчастный очень бледный
Кикимора меня встречает
Вернуть назад все обещает

Очнулся на поляне я
И глаз опухший у меня
А рядом лишь оса летает
Круги над лесом нарезает

И говорит - иди домой
Опять ты станешь холостой
И не желай ты впредь любви
Себя ты лучше береги

Любовь сама придет без ос
Когда? - молчанье на вопрос
Любовь должна быть лишь взаимной
И жизнь совместно будет длинной


Рецензии