Вспоминаем себя...

На самом деле ты никогда не менялся. Ты просто всё более становился Собой. Ты шёл в поисках смысла жизни и, как оказалось, шёл к себе Настоящему. По дороге теряя всё лишнее, навязанное, не твоё. Ты вспоминал Себя.
            Далай-лама

Мы жаждем счастия в судьбе,
В анналах путанных блуждая,
И возвращаемся к себе,
Порою мир всерьёз ругая

И приучаясь не спешить,
И, постигая дней отраду,
В них прошлое не ворошить,
Ждать будущее, как награду.

Включаем светлое в душе,
Порою больно нажимая
На то, что в ней давно уже,
Себя по капле вспоминая...

11 мая 2024 года


Рецензии