Приидите, поклонимся

Настанет день - великий срок,
Кому рыдать, кому смеяться,
Когда услышишь: вечный Бог
Повелевает поклоняться

Стихиям всем и всем ветрам.
Покорно всё персту Господню.
Природа - вечный Божий Храм
От дней творенья до сегодня.

Всё в послушании Христу, -
Надзвёздный мир и птичьи трели.
Хвалу несут не высоту,
Какой духи; достичь не смели.

Велик безмерно Бог благой,
Всевластна пастыря десница.
Простёрт над вечностью покой,-
Небесный град - Христа столица.

На невозможной высоте,
Где Свет творится неприступный,
Царит Божественный удел
Святым и искренним доступный.

Здесь старцы вечные венцы
Слагают к Царскому подножью.
Здесь всех начал придут концы,
Исполнив властно волю Божью.

Пока не вышел в путь Жених
И не нарушен ход столетий,
Бог собирает всех своих,
Кого крестом Христа отметил.

Спешите, близится Чертог,
Душой и сердцем умалиться.
Вселенной всей великой Бог
Повелевает поклониться.

10.05.2024г.


Рецензии