Весенние зарисовки

Мне нравится запах весенних дорог,
Под мутные брызги колёс,
Ручьёв говорливых бурлящая стать,
И белые платья берёз.

Проснувшихся почек чудной аромат,
В проталинах чёрных снега,
Небесная синь, в кораблях облаков,
Что ищут свои берега.

Распевшихся  птичек весёлая трель,
Весеннего солнца лучи,
Звенящая звонким призывом капель,
Что льётся бальзамом души.

И юность, что манит с собою бежать,
Разлившейся дали рассвет,
И счастье, что жить довелось на земле,
Дороже которого нет.


Рецензии