Крест тяжёлый выпал мне..

***Авторское!
Об чём не пишешь душа страдания полна!
***сочинение:
Крест тяжёлый выпал мне от отца распятого
чёрный,грязный;
В нём судьба! Такая штука-враз не обойти.
И на семью ложится мука,
Она,Христовая наука,страдания мои.
***
И вот бегу Я без оглядки-зачем страдать,
по что страдать?
А те страдания,не взятки-закономерная судьба!
***
..из рода-в-род,из века-в-век (Так оно сложилось!)
Который жил и тяготел страданий отрешился.
И вот,Он крест!
Нет тяжелей,подвигнутый на муки,тащу-влачу,кричит
еврей и люди в безрассудстве:-Брось ТЫ эту ношу..
***
А в нём Иуда побывал налегке раскаявшись
И лямку деду налагал,помер тот казацкой славою.
***
Но хватив деньжат излишек-динар златых;
Мой близкий предок родство-с-родством скрестил.
И тем обрёк себя на муки!
Да удаль юною была и ОН ходил от торжества из рода
в род <скрещаясь> туже.
***
..и вот,ОН крест-судьбы забава!
И всё иное вышло мне,и Я тащу тот груз-вникая,
А есть ли к нам любовь вообще,коль МЫ продажные как
с*ки?
***
Я поднимаюсь до небес с молитвы кроткой
И вновь та ноша не по мне,<слагательно> не прошена,
И в.знов тащу тот самый крест между Христом-Иудою
Тяжёл скрещеньем до небес в разном-амплитудою..
***(част.испр.в ночь 11.05.24г.)


Рецензии